Willkommen in den Zwanzigern!

Als Wohnhaus für den Verleger Ludwig Vogel 1928 erbaut, befindet sich heute hier das Restaurant mit Bar und Terrasse.

Ob an kalten Winterabenden das Abendessen am knisternden Kamin oder im Sommer die Idylle auf der Terrasse mit Blick ins „grüne Meer“.

Mit viel Liebe zum Detail wurde die Villa aufwendig restauriert. Dabei sind viele Originale erhalten geblieben. So zum Beispiel der Kamin, der Stuck, die Wandvertäfelung oder der Parkettboden im gesamten Restaurant. So schaffen wir ein besonderes Ambiente, in dem der elegante Lifestyle der "Goldenen Zwanziger Jahre" lebendig wird.

Tauchen Sie ein, in eine edle und entspannte Atmosphäre und freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Genusserlebnis.

Unser Team verwöhnt sie mit einer frischen und modernen Küche im Einklang mit hochwertigen, regionalen Produkten. Von kreativ und speziell zu innovativ und überraschend finden wir immer das perfekte Zusammenspiel. Diese Kompositionen machen das Essen zum sinnlichen Vergnügen.

Wählen Sie aus der Weinkarte den passenden Begleiter für Ihr Menü oder vertrauen sie der Empfehlung des Serviceteams.

 

Ihr Gastgeber Mirko Martin
und das Team der Villa Altenburg heißen sie herzlich willkommen.

 

 

Kulinarischer Kalender als Pdf

 

villa signet outline

reserve table

Tisch reservieren

 
Bitte ausfüllen
Zusammenfassung

Ein Blick in die Karte

Duett von der Atlantikzunge & Lachs

Wasabicreme | Kaviar | Limettenmarinade | Zitronengel
13,00 €

Buntes Gemischtes

Gemischter Blattsalat | Gemüse | Kartoffeldressing 

7,00 €

Geräuchertes

Geräucherte Gänsebrust | zweierlei vom Rotkohl | Feldsalat | Speck | Kartoffeldressing

12,00 €

Entenbrust „à l’ Orange“

glasierter Chicorée | süß-scharfer Kürbis | Mandelbällchen
22,00 €

Thüringer Rinderroulade

Apfelrotkohl | Klöße
19,00 €

Sauerbraten vom Hirsch

kernige Wildsoße | Rosenkohl | Cranberrie | Pilze | gebackene Kartoffelklößchen gefüllt mit Frischkäse
21,00 €

Argentinisches Rumpsteak 220g

Kräuterbutter | Westernkartoffeln | Sour-Creme | Salatbouquet

30,00 €

„Villa Klassiker“ Rinderbacke

Madeirasoße | Grillgemüse | Kürbispüree

21,00 €

Gänsebrust

Apfelrotkohl | Klößen

25,00 €

Wildes

Hirschrücken | Pikante Wildsoße | Pilze | Edamame | Selleriepüree

32,00 €

Kross

Wolfsbarsch | Apfel – Senfsoße | Pak -Chio | glacierte Gemüse | Venere Vollkornreis 

24,00 €

Apricot Secco

Aprikosensorbet | Prosecco
9,00 €

Villa Klassiker „Apfel Tarte“

Maronen-Cranberrie-Eis | Holunderceme | Eierlikör-Espuma
11,00 €

Chefs „Käse & Schokolade“

Geeiste Frischkäsecreme mit Valhrona Schokolade | Tonkabohneneis | Blaubeer Ragout | Kalamansi | Parmesan
11,00 €

Zu Hause genießen

Es war nie einfacher, zu Hause hochwertiges Essen in Restaurant-Qualität genießen zu können.

Die außer Haus Gerichte können sie in Vorbestellung von Dienstag bis Sonntag bei uns abholen.

(Di - Sa 17 - 22 Uhr, So 11 - 13 Uhr)

 

Wählen Sie einfach Ihr Lieblingsgericht aus unserer Karte aus und geben Sie den Abhol-Wunschtermin ein. Guten Appetit.


 

Jetzt bestellen

villa signet outline

reserve table
gaensebraten

"Gans to go"

Einen Gänse-Braten zu servieren, ist etwas Besonderes, umso schöner ist es, sich die Zeit zu nehmen und mit seiner Familie oder Freunden dieses besondere Essen zu genießen.

Zeit ist kostbar - darum bestellen Sie Ihre Weihnachtsgans zum Abholen für den 25. und 26. Dezember 2021. Vorbestellungen werden bis zum 21. Dezember entgegen genommen.

Unser Gänsebraten kommt Knusprig aus dem Ofen, mit einer Füllung aus Apfel, Orangen, Brot, Beifuß und Gewürzen dazu Gänsesoße und inkl. 1 Flasche Rotwein.

 

Bestellung bis zum 21.12.2022 möglich

Abholung 25. und 26.12.2022 von 10 bis 13 Uhr

 

 

Jetzt bestellen

 

villa signet outline